• Image
  • Image
  • Image
  • Image

Панонский Флот

Спустя более десяти лет «Панонский Флот» (Panonska Mornarica) причалил к нашей столице, неспешно подняв паруса. Давненько мы их не видели, успели соскучиться, в самом деле: «Долго были далеко – заскучал ли кто?». За ними заскучал целый Стадион малых спортивных состязаний в Подгорице. Они пришли и «вернули городу улыбку». Следует отдать должное организаторам за хорошую организацию концерта и за то, что вернули Джоле в Черногорию. В фан-зоне находились поклонники и почитатели знаменитого песенника, все, как один, пели.

Это был триумф и спектакль духа. Слезы радости повсюду и стихи, давно запавшие в наши души. Джоле вернулся, чтобы наполнить сердца и тела положительной энергетикой, которую он всегда излучает. Была на стадионе и «какая-то новая молодежь», наводнившая сцену мандаринами и маленькими белыми зайчиками. Было много платков в толпе зрителей, но не было «белых шелковых платков». В фан-зоне любовь к песне разделяли и «блонды-анаконды», и «маленькие брюнетки». Здесь было много «друзей до гроба без хронических воспалений суставов», а также «красивых протопоповых» или чьих-то других дочек. Запомнился «Урожай ‘59», как сейчас помним «Севдалинку» и девушку с необычным именем Босния. Целый оркестр на сцене с «шутом, который нам дорог» и феноменального виртуоза Дуе. 

Джоле позже шутил: «Не аплодируйте ему слишком много, а то Дуе возгордится и решит начать сольную карьеру, а я тогда пропал. Знаете, мы тридцать лет вместе». Поделился с нами Джоле и некоторыми подробностями личной жизни. Осенью он готовится стать дедушкой. На улице Йована Цвиича появится еще один ребенок, и этому порадовался весь стадион. Только «Божа по кличке Пуб» может сдавать хорошие песни, как карты. Джордже Балашевич провел трехчасовой концерт, на котором все мы слились в одну душу, поющую об истинных ценностях и о любви. В день перед концертом Джоле посадил акацию в Цетинье. Посмотрим теперь, кто будет целоваться под этой акацией «босоногий и убежавший от сна»… «Уехал цирк» из нашей столицы, «Панонский Флот» простился с нами до следующей встречи, оставив нам воодушевление и веру в то, что мы снова увидимся. «Даже то, что мы его так любим, мы любим».